FAQ 常見問題

Q : 什麼是認蛋?

認蛋是好華雞的創新商業模式,由消費者以預購雞蛋方式下單付款後,由好華雞負責向雞農買約2個月的雞苗開始飼養,飼養5個月後開始配送雞蛋,每個月20顆,持續8個月的宅配,總計數量160顆。另外,我們也有現購方案可供您選擇。

Q :預購是否有風險?

我們有與銀行合作履約保證,將款項交付第三方進行專戶管理,信託帳戶公告於定型化契約內,請消費者安心。

Q:紅蛋雞跟白蛋雞有何差別 ? 哪一種比較好?

我們飼養的品種為海蘭雞,因為生蛋速率高,就成為市場上生蛋雞的主流。紅殼雞蛋的雞種因為數量較少,生蛋速率低,重量重,飼料吃的比較多,飼養成本高,當然所產的雞蛋售價就會相對偏高 了。基本上,雞蛋的營養成分取決於飼料的營養價值,好華雞依據飼養成本而有不同品項的雞蛋分類。

Q:預購為什麼要等5個月?

我們購買的雞苗約為2個月大,呈現健康穩定的成長。再經過5個月培育期後,開始進入產蛋黃金期,相對產量較穩定。

Q:你們雞蛋的保存期是多久? 要怎麼保存?

台灣氣候較潮溼悶熱,建議收到產品後,皆放入冰箱冷藏保存,並避免置放於門邊,蛋受到開關門的震動; 溫度忽高忽底會使蛋白變稀,故以靜置在冷藏庫深處為宜。 另外為了減少水分散失,建議您也可連同外附紙盒一起冷藏,或另使用保鮮盒裝取蛋品,於使用前才將蛋取出。

Q:我收到的雞蛋是認養那一隻生的嗎?

好華雞為整批圈養,一個批號100隻,我們保證是這個批號的雞收集的蛋。每一批號都有保留固定雞隻數量,因應產量不足的問題,以保障消費者權利。

Q:我認購的雞蛋,那雞隻之後是歸我的嗎?

我們是以預購雞蛋的方式,您付的貨款只有雞蛋,雞隻的所有權是好華雞公司合作的契作農場所有。但我們會幫您把關雞隻本身的品質、生長環境設備、飲用水質,以及雞隻的飼料品質,確保雞蛋品質無虞,讓消費者食用安心!

Q:你們雞蛋的大小是多少 ? 會很小 (大) 嗎? 市售盒裝洗選蛋多半是 L-size 的,蛋愈大顆愈好嗎?

一般蛋品的分級為: 小蛋S :42-48g 中小蛋MS:48-54g 中蛋M :54-60g 大蛋L :60-66g 特大蛋LL :66-72g 好華雞的蛋品皆是M~L號蛋出貨,並非良莠不齊的蛋,請您不用擔心,我們每一盒蛋(20顆)的重量是1200公克+-60公克。

Q:聽說雞蛋的膽固醇頗高,要少吃為妙?

雞蛋裡的膽固醇成份皆來自於蛋黃,一顆重約50~60公克的雞蛋,含有約250毫克左右的膽固醇。雞蛋雖含膽固醇,但可別因此不吃雞蛋! 因為膽固醇也是有分好壞的,雞蛋所含的膽固醇為優良膽固醇,且雞蛋裡還有很多人體所需的營養素,營養師認為蛋黃的膽固醇對人體有益,只要不過量,一天2到3顆是沒問題的。

Q:你們對產品有什麼保障嗎?

本產品已投保國泰世華產物保險2000萬元,請消費者安心使用。